Обзор смартфона Gigabyte GSmart G1345

Gigabyte GSmart G1345Компанию Gigabyte я знал по видеокартам и системным платам. Теперь ее знаю, как производителя смартов. Gigabyte GSmart G1345 – дешевый смартфон с поддержкой двух SIM – карт. С этим аппаратом я познакомился еще в начале года, но только сейчас, когда у меня появился свой сайт, могу написать свой отзыв.

Корпус пластиковый, особых восторгов не вызывает. Заметен небольшой люфт между задней крышкой и корпусом. После покупки, обязательно необходимо наклеить защитную пленку, иначе экран украсят неприятные царапины.

Процессор — Qualcomm MSM7227-T (800 МГц), за такую цену, очень даже неплохой. Оперативная память — 512 МБ. Процессора и оперативки вполне достаточно для выполнения большинства задач. А вот встроенной памяти очень мало — всего 200 Мб. Хорошо, что хоть поддержка карт памяти есть и такая карта есть в комплекте с телефоном.

Gigabyte GSmart G1345 работает на операционной системе Google Android 2.3.4. Новой эту систему не назовешь, но зато она довольно стабильна. Жаль, что ее нельзя обновить до Android 4, хотя не знаю плюс это или минус. У меня телефон HTC Explorer и планшет на Android 2.3.4, каких-то особых проблем в работе не вижу.

Телефон имеет экран 3.5 дюйма с разрешением 320х480 точек. Такое впечатление, что яркости явно недостаточно. Камера: 5 Мп с автофокусом, вспышка, возможность снимать видео. Снимки получаются среднего качества, так что любителям фотографировать, этот смарт не посоветуешь. А вот видео снимает очень даже неплохо, цвета яркие, хорошая резкость. Аккумулятор – литий – ионный (1500 мАч), «заряда» хватает на 1 день работы.

Дополнительные возможности: Bluetooth 2.1+EDR, Wi-Fi (802.11 b/g), GPS, FM-радио.

После своего знакомства с этим смартом, я делаю вывод, что видеокарты Gigabyte мне нравятся больше, чем смартфоны этого производителя.

Плюсы:

  • цена
  • поддержка двух SIM – карт
  • в комплекте карта памяти на 4 Гб

Минусы:

  • тихий динамик
  • плохая камера
  • «слабый» аккумулятор
  • «глючность»

mojsmartfon.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.