Французский смартфон Archos 50 Oxygen

Как и ожидалось, компания Archos воспользовалась выставкой IFA для того, чтобы провести презентацию своего нового коммуникатора Archos 50 Oxygen, ставшего первым смартфоном этого французского производителя с разрешением экрана 1920×1080 пикселей (формат Full HD).Archos-50-Oxygen IPS-матрица для аппарата была создана на производственных мощностях дисплейного подразделения южнокорейской компании LG, что позволяет гарантировать высочайшее качество картинки, как во время чтения текстовых документов, так и при просмотре фотографий. Однако столь благостно ситуация складывается не со всеми комплектующими. К сожалению, необходимость оставаться в пределах невысокой цены заставила французов пожертвовать рядом характеристик.

Новинка стала обладательницей: 4-ядерного 1.5 ГГц чипа MT6589T производства китайской MediaTek, оперативной памяти стандартного для «среднебюджетника» объема 1 ГБ, накопителя на флеш размером 16 ГБ, 13-мегапиксельной главной камеры, передней камеры с разрешением сенсора 5 Мп (позволяет получать качественные автопортреты и прекрасную картинку при осуществлении видеозвонков), а также аккумуляторной батареи на 2300 мАч.

Розничная стоимость аппарата пока не озвучена, но не думаем, что она будет слишком большой. Здесь есть другой вопрос и заключается он в сфере применения смартфона с подобными характеристиками, которые подойдут наверное только тем, кто использует мобильный гаджет для чтения или сетевого серфинга (крупный экран с отличным разрешением здесь несомненный плюс), но совершенно не интересуется современными мобильными играми. Впрочем, нет сомнений, что своего покупателя Archos 50 Oxygen найдет, ведь для немалого числа пользователей игры являются излишеством, которое только истощает аккумулятор. К потребителям моноблок отправится с мобильной платформой Android 4.2. Старт продаж коммуникатора в Европе должен состояться уже совсем скоро.

mojsmartfon.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.