Модульный коммуникатор ZTE Eco-Mobius

О любопытной разработке китайской компании ZTE — модульном коммуникаторе под названием Eco-Mobius, публика впервые услышала в конце прошлого года.ZTE Eco-Mobius Теперь же производитель из Поднебесной решил воспользоваться открывшейся выставкой электроники CES 2014, чтобы наглядно продемонстрировать внешний вид этого пока концептуального устройства.

К огорчению журналистов, экспонат располагался за стеклом, поэтому осмотреть его как следует им не удалось. Однако и без стекла они вряд ли смогли бы сказать о смартфоне слишком много, так как на данный момент он представляет собой лишь неработоспособный прототип, предназначенный лишь для демонстрации.

Напомним, если вдруг кто-то забыл — ECO-MOBIUS представляет собой модульную конструкцию, основой которой являются специальные салазки, предназначенные для простой установки всех необходимых блоков. В прототипе их пока только три и они включают в себя — мультисенсорный экран, ядро и аккумуляторную батарейку. В качестве отдельного модуля выступает также камера, закрепленная на ядре с помощью магнитов.Смартфон ZTE Eco-Mobius

Экранный модуль складывается из непосредственно самой матрицы и внешней стеклянной панели, предназначенной для ее защиты. Блок ядра содержит чипсет, ускоритель графики, системную память и твердотельный накопитель. Элементы модуля ядра очень просты в замене — на основании устройства их держат лишь магниты. По этой причине производительность гаджета можно с легкостью поднять всего несколькими движениями руки.

Китайская компания также отмечает тот факт, что в объединяющей все модули платформе используются только экологически чистые и безопасные материалы. Именно по этой причине в наименовании аппарата имеется слово ECO. Занятный концепт уже успел стать обладателем престижной дизайнерской премии red dot award 2013.

mojsmartfon.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.