Новые смартфоны Lumia 640 и Lumia 640 XL от компании Microsoft

2 марта на выставке MWC (Mobile World Congress), проходившей в Барселоне, представитель компании Microsoft Стивен Элоп представил два новых смартфона линейки Lumia (Lumia 640 и Lumia 640 XL), а его коллеги немного рассказали о ОС Windows 10 для компьютеров и смартфонов.Lumia 640 и Lumia 640 XL Также представители Microsoft всем присутствующим напомнили, что в конце апреля состоится специальная конференция Build, полностью посвященная новой ОС Windows 10. А сейчас подробнее о представленных новинках.

Lumia 640

Смартфон работает под управлением Windows Phone 8.1 с обновлением Lumia Denim, однако можно быть уверенным, что сразу же после анонса новой Windows Phone 10 аппарат получит обновление. Новинка оснащена отличным 5–дюймовым IPS экраном с HD-разрешением; экран защищен стеклом Gorilla Glass 3.

За производительность аппарата отвечает четырехъядерный Qualcomm Snapdragon 400, работающей на частоте 1.2 ГГц. Объем ОЗУ – 1 ГБ, что на данный момент является минимально допустимым объемом оперативной памяти для Windows-смартфонов, так как некоторые приложения не работают на устройствах с 512 МБ ОЗУ. Новый смартфон получил от производителя 8 ГБ встроенной памяти, которую легко можно увеличить с помощью карточек памяти microSD до 128 ГБ.

Основная камера Lumia 640 получила 8-МП модуль с возможностью записи видео в разрешении FullHD. Также аппарат имеет 1 МП камеру для видеозвонков. Емкость аккумуляторной батареи составляет 2500 мAч. Новинка поступит в продажу в конце апреля и будет доступна в двух версиях (с модулем 3G и 4 G).

Lumia 640 XL

Из названия смартфона (XL) можно сделать вывод, что эта новинка отличается от обычной Lumia 640 только увеличенным экраном, однако, это не совсем так. Вернее, экран стал действительно больше (5.7 дюйма), но есть и другие особенности. Основная камера уже не 8 МП, как в Lumia 640, а 13 МП. Фронтальная камера также существенно отличается от предыдущей модели – 2 МП. Модель получила от производителя более емкую аккумуляторную батарею – 3000 мАч. Несмотря на увеличенную диагональ дисплея, разрешение осталось прежним – HD (1280×720). В остальном, характеристики совпадают с 640–й моделью: те же 1 ГБ ОЗУ и 8 ГБ встроенной. Как и в случае с Lumia 640, смартфон Lumia 640 XL будет поставляться в двух модификациях: модель с модулем 3G и LTE.

mojsmartfon.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.