Смартфон LG Optimus F3

Мобильное подразделение компании LG и американский мобильный оператор Sprint сообщили о совместном выпуске смартфона Optimus F3, использующего в роли своей управляющей платформы ОС Google Android 4.1.2.LG-Optimus-F3 Производитель оснастил коммуникатор 4-дюймовым мультисенсорным дисплеем с IPS-матрицей и рабочим разрешением 480х800 пикселей (WVGA). Кроме того, от повреждений панель надёжно прикрывает ударопрочное стекло марки Corning Gorilla Glass 2. За производительность гаджета отвечает 2-ядерный процессор с рабочей частотой равной 1,2 ГГц.

Коммуникатор также располагает: двумя компактными камерами — 5-мегапиксельной главной и дополнительной с VGA-разрешением, беспроводным адаптером, работающим с сетями типа Wi-Fi и поддерживающим протокол Wi-Fi Direct, контроллером Bluetooth, чипом NFC, слотом под сменные модули памяти microSD. В опубликованном пресс-релизе по неизвестным причинам не указано количество оперативной памяти, однако её вряд ли больше 1 ГБ. Питанием гаджет обеспечивает аккумуляторная батарея на 2460 мАч.

Разработчик моноблока позаботился и о его софтверной части. В памяти смартфона уже установлен ряд полезных приложений, которые могут пригодиться современным пользователям «умных» телефонов: QuickMemo (позволяет создавать быстрые заметки), QTranslator (делает возможным простой перевод слов и целых фраз на несколько десятков языков). С помощью функции VuTalk можно прямо в реальном времени обмениваться фотографиями и рукописными заметками. Людям с ослабленным зрением пригодится функция TalkBack, преобразующая текст в речь.

В розничной сети мобильного оператора Sprint данный коммуникатор будет предлагаться всем желающим всего за 30 долларов. Однако эта цена включает в себя 50-долларовую скидку и обязательный договор на обслуживание сроком на два года. Розничные продажи LG Optimus F3 стартуют 14 июня.

mojsmartfon.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.