Смартфон ZTE Leo Q1

Для подавляющего большинства крупных производителей телекоммуникационной электроники именно осень является одним из самых благоприятных периодов для демонстрации потенциальным покупателям очередных новинок.ZTE Leo Q1 Подтверждают данный факт и недавние анонсы от таких грандов рынка, как Apple и Samsung. Впрочем, в компаниях поменьше также учитывают осеннюю специфику этого бизнеса. К примеру, именно в начале октября разработчики китайской ZTE анонсировали целую линейку новых смартфонов, среди которых нам особенно хотелось бы отметить аппарат, получивший имя ZTE Leo Q1. Коммуникатор является вполне классическим представителем бюджетного сектора, однако это нисколько не умоляет достоинств его достаточно производительной и функциональной начинки.

Лицом представленной новинки стал мультисенсорный TFT дисплей с диагональю 4 дюйма и матрицей рабочего разрешения 480×800 пикселей. Вычислительная мощь гаджета представлена 2-ядерным чипом MT6572 от MediaTek, графическим ускорителем Mali-400 MP и оперативной памятью со стандартными для «бюджетника» 512 МБ. Размер внутреннего хранилища на флеш составляет 4 ГБ (может быть расширен примерно на 32 ГБ благодаря поддержке microSD-карт). Кроме того, моноблок получил две камеры — 3.2-мегапиксельную главную и переднюю для видеосвязи с разрешением матрицы 0.3 Мп. За работу с распространенными беспроводными соединениями отвечает комплект интегрированных модулей (GPS, Bluetooth 2.1 и Wi-Fi).

Для обеспечения функциональности гаджета производитель прибег к помощи мобильной платформы Android 4.2. Габаритные размеры ZTE Leo Q1: 63x124x11 миллиметров, вес равен 140 граммам. В качестве бонуса смартфон получил возможность работы сразу с двумя сим-карточками. На сегодняшний день рекомендованная розничная стоимость коммуникатора составляет примерно 4000 рублей.

mojsmartfon.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.