YotaPhone 2 подорожал на 20%

В начале декабря компания Yota Devices представила российским потребителям своё новое детище – смартфон YotaPhone 2.YotaPhone 2 Концепция двух дисплеев была сохранена. Изменениям подверглось программное обеспечение и сценарии работы с ним, а также аспекты использования второстепенного дисплея. Прежде всего, новый смартфон поддерживает уровень флагманов прошлого года, а также превосходит подавляющее число моделей из среднего ценового сегмента, но вот стоимость очень «кусается».

У отечественного смартфона второго поколения присутствует основной AMOLED-экран на 5 дюймов (1920х1080) и второстепенный E Ink-экран на 4,7 дюймов (960х540) со скоростью обновления 120 мс. По сравнению с первым смартфоном этой линейки у нынешнего полностью сенсорный дополнительный экран. Оба покрыты защитным стеклом Gorilla Glass 3. Платформа представлена процессором Snapdragon 800 с оперативкой 2 «гига» и флеш-памятью на 32 «гига». Аппарат оснащён адаптерами Bluetooth 4.0 и Wi-Fi. «Фронталка» с разрешением 2 мп, основная – 8 Мп. Аккумулятор на 2500 мА/ч поддерживает беспроводную подзарядку. Вес аппарата, который работает на Android 4.4, равен 145 гр.

Производитель предложил несколько дополнительных сценариев работы с второстепенным монохромным дисплеем: YotaCover и YotaPanel. Первый выглядит, как обои для рабочего стола со значками часто используемых программ, но без демонстрации личной информации. В качестве заставок можно использовать собственные изображения из соцсетей. Второй сценарий напоминает систему виджетов. На экран выводятся иконки вызовов, прогноз погоды, календарь, часы, сообщения, почта, контакты, плеер и т.д. Запущенных виджетов может быть столько, сколько нужно, что позволяет настроить аппарат под нужды конкретного владельца. Есть даже несколько игр. Разработчики обещают пополнять коллекцию виджетов.

В целом, хочется отметить, что девайс у Yota Devices получился весьма необычный и в чём-то даже уникальный. Дополнительный дисплей даёт массу преимуществ и позволяет раскрыть возможности аппарата полнее. Один только у YotaPhone 2 недостаток – стоимость, которая изначально составляла 32 990 рублей, или 700 евро. Но теперь, когда рубль стал очень странно вести себя по отношению к доллару и евро, эта цифра выросла. Стало известно, что с 23 декабря двухдисплейный смартфон предлагается по цене 39 990 рублей. Как поясняют в Yota Devices, большое количество комплектующих заграничного производства, за которые производитель рассчитывается в валюте. Отсюда и повышение цены. Вместе с тем, в Европе его можно по-прежнему приобрести за 700 евро.

mojsmartfon.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.