Знакомьтесь: новое детище от компании Oppo — смартфон Oppo N1 mini

Сейчас стало модным подбирать себе сотовый телефон исключительно для фотографий, притом что волна «селфи» захлестнула чуть ли не полмира.Смартфон Oppo N1 mini Поэтому такое пристальное внимание новому смартфону Oppo N1 mini: у него хороший сенсор Sony Exmor RS, а фронтальная камера имеет 13 Мп.

Основные возможности нового смартфона от компании Oppo

Даже диагональ экрана аппарата кажется просто гигантской – 5.9 дюйма. Добавим сюда рамки, а также вращающуюся камеру, и становится понятно, почему экземпляры Galaxy Note кажутся просто малышами в сравнении с ним. В общем, продукт скорее для тех, для кого миниатюрность не главное.

Благодаря размерам экранных пикселей и наличию автофокуса, снимки на смартфоне получаются просто отличными. Корпус гаджета неразборный, вынуть аккумулятор не удастся. Использовать можно всего одну сим-карту, а дополнительная карта памяти (при наличии 16 ГБ на флэше) не предусмотрена.

Батареи может надолго не хватить, и именно по причине вращающейся камеры: это устройство тоже съедает приличный процент энергии. Корпус пластиковый, очень практичный и на вид крепкий. Возможно, под ним всё же присутствует металлический профиль.

Разрешение дисплея – 1280х720, хотя для таких экранов это считается уже невысоким. Очень хорошая контрастность и захватываемая цветовая гамма оттенков. Видимо, выбор столь небольшого разрешения был обусловлен попыткой сэкономить на других характеристиках:

  • процессор у аппарата далеко не «монстр». Здесь стоит SoC (система-на-чипе) Quаlcomm Snapdrаgon 400, модель MSМ8928. Его четыре ядра имеют частоту 1.6 ГГц;
  • графический контроллер Quаlcomm Adreno 305;
  • оперативная память – 2 ГБ.

Операционная система на смартфоне Oppo N1 фирменная, ColorOS версии 1.4.0. Сделана добротно, никаких претензий к меню при тестировании не возникло.

mojsmartfon.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.